Apfelcremetorte aus dem Kühlschrank

“An apple a day keeps the doctor away”. Diesen Satz könnte man wahrscheinlich fast als mein Lebensmotto beschreiben, denn wer mich kennt, weiß, dass ich jeden Tag mindestens einen Apfel esse. Und das nicht mal nur, weil es gesund ist, Äpfel sind auch einfach lecker. Heute gibt es die tägliche Portion Apfel aber mal in Form einer Apfelcremetorte.

Die Äpfel dafür habe ich extra bei meinem Lieblingsbauernhof besorgt. Denn der geschmackliche Unterschied zwischen denen aus Neuseeland und denen vom Feld um die Ecke ist dann ja doch gravierend. Wie man auf den Fotos sehen kann, sind diese Äpfel nicht perfekt, aber die paar Macken haben nun wirklich noch niemandem geschadet.

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Allerdings ist es heute wahrscheinlich auch den Backbegeistertsten zu warm um den Ofen anzuschmeißen. Bei 30 Grad im Schatten ist sowas aber auch wirklich nicht empfehlenswert. Deswegen geben wir dem Ofen heute frei und lassen den Kühlschrank die Arbeit erledigen.

Und hier folgt das Rezept für diese fruchtig-frische Kühlschranktorte:

Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
750 g Äpfel
1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch)
450 ml Apfelsaft
50 g Zucker
100 g Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
300 g Sahne
100 g Magerquark

  1. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Biskuitbrösel und Butter mit einer Gabel verkneten. Die Masse auf den Boden der Form drücken und in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in feine Scheiben schneiden. Das Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft verrühren. Übrigen Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, das Puddingpulver unterrühren. Die Apfelscheiben dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Apfelcreme abkühlen lassen.
  3. Die Creme auf dem Boden verteilen. Die Torte abgedeckt 2 Std. kalt stellen. Die Mandelblättchen mit 1 EL Puderzucker vermischen und in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten.
  4. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Puderzucker verrühren und löffelweise unter die Sahne rühren. Den Sahnequark mit einem Löffel wolkenartig auf der Apfelcreme verteilen, dabei die Creme in Spitzen leicht hochziehen. Die Torte zum Servieren aus der Form lösen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

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Einen kleinen Tipp für die heißen Tage habe ich aber noch für euch. Einfach euren Lieblingsjogurt in einer Miniguglform verteilen und für ein paar Stunden kühl stellen. Und schon habt ihr geeiste Minigugl.

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Ein wundervolles Wochenende euch 🙂

Apfelcremetorte aus dem Kühlschrank

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