Honig-Bananen-Muffins mit Himbeeren

Dieses Rezept habe ich bereits im letzten Sommer auf Jeannys Blog http://zuckerzimtundliebe.de  gefunden. Und es ist bis heute mein absolutes Lieblingsrezept was Muffins angeht. Aber Vorsicht: Erhöhter Suchtfaktor! Eigentlich hatte ich mir eben zum Schreiben dieses Beitrags drei süße kleine Küchlein auf einen Teller gepackt, sozusagen zu Recherchezwecken. Ich kann euch ja nichts andrehen, was nicht auf Herz und Nieren getestet wurde. Aber noch bevor ich überhaupt mit dem Schreiben anfangen konnte, waren sie weg. Einfach so! Unverschämtheit sowas.

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Aber auch so kann ich euch versichern, dass euch dieses Rezept den Sommer versüßen wird. Es gibt ja zur Zeit so viele Früchtchen in den buntesten Farben. Eigentlich hatte ich gar nicht geplant heute noch zu backen, aber beim Einkaufen wurde ich dann überzeugt. Von den Farben rosa, rot und orange. Passend dazu gab es gestern schon meine Lieblingsblumen vom Lieblingsmensch. Na wenn das kein Zeichen war, dass ich diese Muffins backen MUSS.

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Also habe ich mich meinem Schicksal gebeugt. Und jetzt heißt es nur noch ablenken und hoffen, dass noch was übrig ist, wenn der Lieblingsmensch gleich nach Hause kommt.

Das Rezept für Honig-Bananen-Muffins mit Himbeeren und Honigglasur:

Zutaten für 10 Muffins:
75 g Zucker
2 EL Honig oder Ahornsirup
1 Ei
120 ml neutrales Sonnenblumenöl
3 mittelgroße, sehr reife Bananen, mit der Gabel zu Mus zerdrückt
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
36 Himbeeren (außerhalb der Saison gehen auch gefrorene)
100 g Puderzucker
1 EL Honig
1-2 EL Milch

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden oder fetten.
  2. Zucker, Honig, Ei, Öl und Bananenmus mit dem Handrührgerät vermischen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dann zum Teig sieben und nur so lange einmixen, bis alles homogen cremig ist.
  4. Den Teig nun in die vorbereiteten Muffinmulden geben, jeweils drei Himbeeren in den Teig stubsen und auf dem Backgitter im Ofen ca. 20-25 Minuten lang backen. Dann aus dem Ofen holen abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Honig und Milch zur Muffinglasur verrühren. Die Muffins damit bestreichen.

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Genießt das Wochenende und bis bald 🙂

Honig-Bananen-Muffins mit Himbeeren

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