Wie stellt ihr euch den perfekten Cookie vor? Also für mich ist er außen knusprig, aber innen noch ganz weich. Er ist groß genug, so dass man mehr als zweimal abbeißen kann und immer noch Keks da ist. Außerdem hat er noch irgendeine besondere Zutat, damit man nicht nur Keks hat. Bei mir sind das am liebsten Schokolinsen.

Und genau so einen Keks habe ich heute für euch. Beziehungsweise das Rezept für so einen Keks. Aber das ist ja schon mal die halbe Miete. Da ich schon länger nach DEM perfekten Rezept für Cookies gesucht habe und dabei auch mehr als ein paar ausprobiert habe, kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass ich es endlich gefunden habe.

Und hier kommt es:

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 110 g feiner, brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • Salz
  • 75 g backfeste Schokodrops
  • 125 g Schokolinsen

Rezept:

  1. Butter 1 Minute cremig rühren. Weißen und braunen Zucker zugeben und weitere 5 Minuten rühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
  2. Mehl mit Natron und einer Prise Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  3. Anschließend Schokolinsen und Schokodrops unterheben.
  4. Zu kleinen Kugeln auf dem Backblech portionieren. Nicht mehr als 6 Stück auf ein Blech, da sie noch auseinandergehen.
  5. Bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten in den Backofen. Dabei darauf achten, dass die Kekse nicht dunkel werden. Anschließend zwei Minuten warten, bevor ihr das Backpapier vom Blech zieht.

Die Kekse sind am Anfang noch sehr weich und zerbrechen leicht. Also ganz vorsichtig vom Blech nehmen. Ich nehme dafür immer einfach einen Pfannenwender.

Man kann natürlich die Schokodrops und die Schokolinsen auch durch andere Zutaten ersetzen. Wie wäre es zum Beispiel mit getrockneten Himbeeren und weißer Schokolade?

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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