Geburtstags-Pancakes

Wenn ich die Wahl zwischen einem süßen oder einem herzhaften Frühstück habe, würde ich immer ein süßes wählen. Viel zu groß ist meine Liebe zu Müsli, Marmeladen-Brötchen, French Toast und vor allem zu Pancakes. Wobei ich finde, dass man Pancakes eigentlich auch zu jeder anderen Tageszeit essen kann. Wieso auch nicht?

Und vor allem mit so vielen anderen Sachen. Mit Butter, Ahornsirup, Schoko-Aufstrich oder auch mit Frischkäse-Frosting! So wie bei diesen Geburtstags-Pancakes. Und es ist nicht nur super leckeres Frosting drauf, sondern auch ganz viele bunte Streusel drin. Und wer es etwas fruchtiger mag, kann zum Beispiel auch noch Beeren dazu nehmen.

Und hier das Rezept für die leckeren Pancakes:

Zutaten für 4 Stück:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 0,75 TL Natron
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g bunte Streusel
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Milch

Rezept:

  1. Frischkäse und Butter am besten vorher rausstellen, damit sie Raumtemperatur annehmen können.
  2. Mehl, Eier, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben. Langsam alles verrühren und dabei nach und nach die Milch dazugeben, bis ein leicht dickflüssiger Teig entstanden ist. Eventuell braucht man nicht die komplette Milch. Den Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Kurz bevor der Teig ausgebacken wird, die Streusel dazugeben. Etwas Teig in die Pfanne geben und bräunen, bis sich Luftblasen bilden. Dann den Pancake wenden und von der anderen Seite bräunen.
  4. Für die Frischkäseglasur Frischkäse, Butter, Puderzucker und Milch miteinander verrühren. Pancakes stapeln und mit der Frischkäseglasur servieren.

Viel Spaß beim Pancakes stapeln!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert