Klassischer Nusskuchen

Es wird wieder etwas herbstlicher. Und passend zu den sich langsam färbenden Blättern und bald fallenden Nüssen, kommt heute ein Nusskuchen. Und zwar ein ganz klassischer Nusskuchen. Da braucht es auch nicht viel Chichi. Wir packen einfach ganz viele Nüsse rein und nach Lust und Laune noch Schokolade obendrauf. Oder Sahne? Oder vielleicht Schokolade UND Sahne? Also ich sage zu beidem nicht Nein.

Viel mehr braucht dieser wunderbare Kuchen auch nicht. Denn wer Lust auf Nusskuchen hat, ist hier genau richtig. Da der Teig nicht überladen mit anderen Zutaten ist, schmeckt er auch einfach wunderbar nussig. Dabei ist er innen super saftig und außen so schön knusprig. Große Liebe!

Und hier das Rezept für den perfekten Nusskuchen:

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 230 g Puderzucker
  • 250 g Haselnüsse
  • 2 EL Mehl
  • Nach Belieben Kuvertüre

Rezept:

  1. Eine Springform fetten. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Zunächst die Eier mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schaumig rühren. Danach die Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und zügig unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe!).
  4. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen dann noch mit Kuvertüre garnieren. Fertig!

Ganz viel Spaß beim Nachbacken! 🙂

Empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert