Spinnennetz-Amerikaner

Ich liebe, liebe, liebe Halloween! Für mich könnten wir uns auf Halloween gerne genauso wie auf Weihnachten vorbereiten und Wochen vorher schon entsprechend backen und unser Zuhause halloweenmäßig dekorieren. Aber da das im Moment leider (noch) nicht der Standard ist, begnüge ich mich damit, vor Halloween einfach ein paar schöne Kürbisse bei mir einziehen zu lassen und schaurig schöne Sachen zu backen. So wie diese Spinnennetz-Amerikaner!

Und sie sehen nicht nur überzeugend echt aus (höhö), sondern schmecken auch noch ganz toll. Amerikaner mag wahrscheinlich jeder. Und in dieser Variante sind sie mit Schokoglasur und Royal Icing dekoriert. Außerdem sind die süßen Teilchen ratzfatz im Ofen. So hat man ganz viel Zeit, um noch mehr Sachen im Halloween-Style zu backen.

Und nun zum Rezept für die Spinnennetz-Amerikaner:

Zutaten für die Amerikaner:

  • 100 g zimmerwarme Butter (alternativ Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Zutaten für die Dekoration:

  • 130 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 230 g Puderzucker

Rezept:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Das Puddingpulver unterrühren. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Butter-Zucker-Mischung sieben und ebenfalls unterrühren.
  3. Aus dem Teig etwa acht Portionen abstechen und in den Händen kurz zu Bällchen rollen. Die ersten vier Bällchen mit Abstand auf das vorbereitet Backblech geben und etwas andrücken. Sie zerlaufen im Ofen noch etwas. Die Amerikaner für 15 Minuten backen. Herausnehmen und die zweite Portion Amerikaner backen. Alles auskühlen lassen.
  4. Für die Dekoration die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, die Amerikaner damit bestreichen und die Kuvertüre trocknen lassen.
  5. Für das Royal Icing das Eiweiß cremig schlagen. Dann den Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker dazugeben und ebenfalls weiterschlagen. Es sollte etwa die Konsistenz von Zahnpasta haben. Falls es noch zu dickflüssig ist, einfach etwas mehr Zitronensaft dazugeben. Das Royal Icing in einen Gefrierbeutel oder einen Frühstücksbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und damit Spinnennetzmuster auf die Amerikaner spritzen. Fertig!

Ganz viel Spaß beim Nachbacken und Leute gruseln! 🙂

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