Brownie-Cookies

Schon allein der Name Brownie-Cookies klingt ja fantastisch. Aber ich verspreche euch, sie schmecken noch viel besser als sie klingen!

Ich habe lange überlegt, sind es jetzt Brownie-Cookies oder Cookie-Brownies? Schwierig zu sagen. Hier sind die Übergänge wirklich fließend. Mehr Brownie als Cookie. Aber von außen eben doch Cookie. Am besten macht ihr euch ein eigenes Bild davon. Eines steht nämlich auf jeden Fall fest: Diese Cookies sind vermutlich die besten, die ich je gemacht habe!

Normalerweise bin ich ja immer dafür, Kekse, Kuchen, Brownies und co. direkt aus dem Ofen zu essen. Aber diese Kekse sind sogar NOCH besser, wenn sie abgekühlt sind. Tatsächlich fand ich sie nach zwei Tagen am leckersten. Über die Tage danach kann ich leider nichts mehr sagen…

Sie sind außen leicht knusprig, fast ein bisschen wie Makronen und innen wahnsinnig saftig. Also wirklich wahnsinnig saftig. Wie der perfekte Brownie. Dazu noch ein paar ganze Schokoladenstückchen für den Biss und fertig ist der perfekte Cookie. Beim nächsten Mal packe ich wahrscheinlich noch ein paar geröstete Walnüsse dazu. Oder weiße Schokolade. Oder, oder, oder… Da gibt es noch einiges auszuprobieren.

Und nun rum Rezept für etwa 16 wahnsinnig tolle Brownie-Cookies:

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 gestrichenen TL Salz

Rezept:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 75 g Zartbitterschokolade grob hacken
  2. Die restlichen 225 g Zartbitterschokolade mit der Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Zwischendrin umrühren. Beiseite stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Eier mit dem braunen Zucker, dem weißen Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und ebenfalls unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss die grob gehackten Schokoladenstücke kurz untermischen.
  5. Etwa esslöffelgroße Teigportionen auf das Backblech setzen. Dabei sollte ein bisschen Abstand zwischen den Cookies gelassen werden, da sie beim Backen noch etwas aufgehen. Die Cookies für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Wenn sie frisch aus dem Ofen kommen sind sie noch sehr, sehr weich. Das ist aber okay. Lasst sie einfach auf dem Blech gut auskühlen. Und fertig sind die Brownie-Cookies!

Ganz viel Spaß beim Nachbacken! 🙂

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2 Kommentare

  1. War seeeehr lecker 🤤

    1. Das freut mich, danke dir! ☺️

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