Chocolate-Cheesecake

Lang ist es her. Doch jetzt habe ich endlich meine Bachelorarbeit abgegeben und kann mich wieder den schönen Dingen im Leben widmen. Schöne Dinge wie beispielsweise Cheesecakes. In diesem Fall aber nicht irgendein Cheesecake sondern ein Chocolate Overload Cheesecake mit Schokosauce! Und ja, ich kann sagen, er schmeckt genauso gut wie er sich anhört.

Wir haben hier nämlich super cremigen NY-Cheesecake mit Schokotröpfchenfüllung, Schokosauce on top und ganz, ganz vielen Schokostreuseln als Topping. Wer da widerstehen kann, muss wirklich eine eiserne Disziplin besitzen (ich definitiv nicht!).

Und nun zum Rezept für diesen wunderbaren Chocolate-Cheesecake:

Zutaten für den Käsekuchen:

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 150 g weiße Schokolade
  • 800 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 3 Eier
  • 120 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g backfeste Zartbitter-Schokotröpfchen

Zutaten für die Schokosauce + Deko:

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
  • Weiße und Zartbitterschokolade für die Deko

So geht’s:

  1. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der zimmerwarmen Butter gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist und diesen dann in die vorbereite Springform geben, gleichmäßig verteilen und andrücken.
  3. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Währenddessen den Frischkäse mit dem Zucker und dem Mehl mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Eier einzeln dazu geben und jedes Mal gut unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren dazugeben. Sahne und Vanillearoma dazugeben und alles gut verrühren bis es eine homogene Füllung ist. Die Schokotröpfchen mit einem Löffel von Hand unterrühren.
  5. Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Die Käsekuchenfüllung auf den Keksboden geben und alles für 60 Minuten in den vorbereiteten Ofen geben. Anschließend den Backofen ausschalten und den Käsekuchen darin erkalten lassen.
  6. Für die Schokosauce die Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne bis kurz vorm Kochen (aber wirklich nicht Kochen!) erhitzen und über die Schokolade gießen. Alles 1 Minute stehen lassen und dann mit einem Schneebesen gut durchrühren. Auskühlen lassen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  7. Die Schokosauce auf den Cheesecake geben und mit einem Sparschäler Schokoraspel von der Weißen und der Zartbitterschokolade über dem Kuchen verteilen. Fertig!

Ganz viel Spaß beim Backen und Genießen! 🙂

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