Banoffee-Pie

Kennt ihr diese unschlagbaren Geschmackskombinationen? Zum Beispiel Erdbeeren mit Schokolade oder Rhabarber mit Vanillepudding. Genau so eine Kombination habe ich heute für euch: Banane mit Toffee! Und als wäre das noch nicht genug, gibt es dazu noch einen Boden aus Keksen und ganz viel Sahne obendrauf. Also ein absoluter Kuchentraum!

Und dabei ist dieser Kuchen ratzfatz gemacht, gut vorzubereiten und muss nicht mal gebacken werden. Das Einzige, was etwas zeitaufwendiger ist, ist das Toffee. Aber selbst das kann man gut vorbereiten. Man kann das Toffee nämlich bereits deutlich vor dem „Backen“ herstellen und in der geschlossenen Dose ist es genauso lange haltbar, wie es die ungekochte Kondensmilch gewesen wäre.

Hier jetzt das Rezept für den perfekten Banoffee-Pie:

Zutaten:

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 ml)
  • 1 Pck. Haferkekse (250 g)
  • 75 g Butter
  • 4 Bananen
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kakaopulver

Rezept:

  1. Die ungeöffnete Kondensmilch für knapp 2 Stunden in Wasser kochen. Die Dose muss dabei unbedingt immer voll mit Wasser bedeckt sein, da sonst die Gefahr besteht, dass sie explodiert. Danach gut abkühlen lassen. Die Dose darf auf keinen Fall vor oder während des Kochens geöffnet werden.
  2. Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Zum Anrichten könnt ihr einen Springformrand nehmen, müsst ihr aber nicht. Ich persönlich mag es mit Springformrand aber lieber. Den Keks-Butter-Teig auf einer Tortenplatte andrücken und diese für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Toffee darauf verteilen und mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen belegen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen.

Und falls unerwarteter Weise doch nicht alles am ersten Tag aufgegessen wurde, kann man den Kuchen auch gut noch einen Tag später essen. Dann schmeckt er nämlich sogar noch etwas besser.

So oder so ist er auf jeden Fall einer meiner absoluten Lieblingskuchen. Und auch als Dessert macht er sich sehr gut. Einfach alle Zutaten wie oben beschrieben in Gläser oder Schälchen schichten und alle sind glücklich. Viel Spaß beim Nachbacken!

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