Diese Muffins sind mit die Besten, die ich je gemacht habe. Das merkt man bereits beim Backen. Denn der Duft von Zimt und Zucker zusammen mit Blaubeeren ist so gut, dass es wirklich sehr, sehr schwierig ist, sie nicht alle sofort aufzuessen. Also wenn ihr vorhabt sie zu verschenken, kann ich nur empfehlen, direkt die doppelte Menge zu machen. So kann man nämlich ein paar warme Muffins quasi direkt aus dem Ofen essen (natürlich nachdem man sie mit Zuckerkruste versehen hat), ohne dass man dabei ein schlechtes Gewissen haben muss.
Und auch ohne Blaubeeren sind sie super lecker, da sie eben wirklich wie Donuts schmecken. Und wer mag keine Donuts?
Und hier kommt das Rezept für die Blaubeer-Donut-Muffins:
Zutaten für 15 Stück:
- 55 g + 3 EL weiche Butter
- 60 ml neutrales Pflanzenöl
- 100 g + 100 g weißer Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 2 große Eier
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1,5 TL + 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 265 g Mehl
- 240 ml Vollmilch
- 200 g Blaubeeren
Rezept:
- Muffinform mit Papierförmchen auskleiden oder ausbuttern. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 55 g Butter, Öl und die beiden Zuckerarten miteinander verrühren, bis die Masse homogen ist. Eier nach und nach hinzufügen. Vanilleextrakt unterrühren.
- Backpulver, Natron, Zimt und Salz mit dem Mehl vermischen. Mehl und Milch nun abwechselnd unter den Teig rühren. Die Blaubeeren unterheben.
- Den Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 15 Minuten backen.
- Für die Zuckerkruste die restliche Butter schmelzen, zur Seite stellen und den restlichen Zucker mit dem restlichen Zimt vermischen. Die noch ofenwarmen Muffins nacheinander zuerst mit der geschmolzenen Butter einpinseln und dann im Zimt-Zucker wenden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Das Rezept ist sehr einfach und ich werde auf jeden Fall versuchen, dieses leckere Muffin zu backen ❤😍
Das freut mich sehr zu hören. Dann schon mal ganz viel Spaß dabei! ☺️💕