Rentier-Cake-Pops

Rudolph, the red-nosed reindeer
Had a very shiny nose
And if you ever saw it
You would even say it glows

All of the other reindeers
Used to laugh and call him names
They never let poor Rudolph
Join in any reindeer games

Then one foggy Christmas eve
Santa came to say
Rudolph with your nose so bright
Won’t you guide my sleigh tonight

Then all the reindeers loved him
As they shouted out with glee
Rudolph the red-nosed reindeer
You’ll go down in history

Ich hoffe, ihr konntet das Lied beim Lesen gerade genauso glücklich mitsingen wie ich. Rudolph ist schon ein sehr besonderes Rentier und ihm zu Ehren habe ich ein paar Rentier-Cake-Pops mit einer ebenso leuchtenden Nase gemacht.

Die weihnachtlichen Cake-Pops bestehen hautsächlich aus fein zerkrümeltem Spekulatius, der zusammen mit Frischkäse einen wahnsinnig saftigen Teig ergibt. Drumherum Zartbitter-Schokolade, dann Augen, eine leuchtende Nase und vor allem ein schönes Salzbrezel-Geweih on top. Der perfekte Rentier-Snack!

Es hilft bei Cake-Pops, wenn ihr einen Cake-Pop-Ständer habt, in dem ihr sie nach dem Schokoladenbad auskühlen lassen könnt. Alternativ könnt ihr aber auch genug Alufolie in Gläser knubbeln und die Cake-Pops einfach in die Alufolie reinstecken.

Und nun zum Rezept für etwa 16 weihnachtliche Rentier-Cake-Pops:

Zutaten:

  • 300 g Spekulatius
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 16 Cake-Pop-Stiele
  • 120 g Zartbitter-Kuvertüre (wer die Cake-Pops ein wenig entspannter eintunken möchte, nimmt 150 g)
  • 5 g Kokosfett
  • 16 Mini-Salzbrezeln
  • 32 Zucker-Augen
  • 16 Rote Schoko-Linsen

Rezept:

  1. Den Spekulatius fein zerkrümeln. Das geht am Besten im Universalzerkleinerer. Ihr könnt die Kekse aber auch einfach in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle mehrmals drüberrollen.
  2. Nach und nach den Frischkäse dazugeben und mit den Kekskrümeln verkneten, bis eine Masse entstanden ist, aus der ihr gut kleine feste Kugeln formen könnt. Eventuell braucht ihr dafür nicht alles an Frischkäse. Tastet euch einfach ran.
  3. Aus dem Keksteig etwa 16 kleine Kugeln formen.
  4. 20 g der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pop-Stiele mit einer Seite in die Kuvertüre tunken und dann in die Cake-Pops stecken. Die Cake-Pops kopfüber auf einen Teller stellen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  5. In der Zwischenzeit die Salzbrezeln vorsichtig halbieren.
  6. Die restliche Kuvertüre mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen und in ein Glas füllen. Die Cake-Pops eintauchen, abtropfen lassen und in den Cake-Pop-Ständer bzw. die mit Alufolie gefüllten Gläser stecken. Jeweils zwei Salzbrezelhälften vorsichtig als Geweih in die Cake-Pops stecken. Die Cake-Pops nochmal für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
  7. Die Cake-Pops aus dem Kühlschrank nehmen. Die Augen und die Nasen mit der geschmolzenen Schokolade als Gesichter ankleben. Nochmal für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Fertig!

Ganz viel Spaß beim Nach”backen”! 🙂

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