Gleich geht’s wieder los! Unsere Jungs rennen auf den Platz und ganz Deutschland ist im Fußballfieber. Selbst Leute wie ich, die normalerweise sofort umschalten würden, sobald ein Ball im Fernsehen zu sehen ist und die bis heute nicht verstanden haben, was denn nun genau unter Abseits zu verstehen ist, sitzen heute Abend gebannt vorm Spiel.
Hauptbeschäftigung ist dann natürlich das Verfolgen des Spiels, aber ohne Snacks, Blumenkettchen und Deutschlandfahnen würde ja dann doch etwas fehlen, oder etwa nicht? Deswegen gibt es heute zum snacken und nebenbei schnabulieren einen Klassiker. Damit der aber auch zum Fußball passt, wurde er etwas abgewandelt und kurzerhand sind es keine Amerikaner mehr, sondern kleine Fußbälle.
Man kann die Amerikaner aber natürlich auch einfach „nur“ Amerikaner sein lassen. Denn auch so sind sie super lecker und stehen ihren Kollegen aus den Bäckereien in nichts nach. Sie sind genauso saftig, vanillig und praktisch auf der Hand.
Das Rezept für 8 kleine Amerikaner:
Zutaten:
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 EL Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Zitronensaft und Puderzucker und/oder Schokoglasur
1.Aus den ersten neun Zutaten einen Rührteig herstellen, davon Teighäufchen auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 15 Minuten backen.
2. Nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren. Wer kleine Fußbälle zaubern möchte, verteilt zuerst den Zuckerguss auf den Amerikanern und macht dann mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf den Guss.
Wie ihr vielleicht gesehen habt, ist das ein easy-peasy Rezept, das ruckzuck zubereitet ist. Wer jetzt also akuten Amerikanerhunger entwickelt hat, könnte es tatsächlich noch schaffen pünktlich zum Spiel frische Amerikaner aufzutischen. Bei mir ist inzwischen bereits der zweite kleine Amerikaner im Mund verschwunden. In der Hoffnung, dass das ein gutes Zeichen für gaaanz viele Bälle im gegnerischen Tor ist, wünsche ich euch noch einen wunderbaren Abend und ganz viel Spaß beim Spiel 🙂