Tassenkeks

Habt ihr manchmal auch spontan Lust auf was frisch Gebackenes? Am liebsten noch warm und natürlich auch sehr gerne mit Schokolade. Aber nicht zu aufwendig soll es sein. Einen ganzen Kuchen kann man zwischen Arbeit und Jazz Dance ja auch schlecht essen. Bzw. man kann, aber dann ist das mit dem Jazz Dance so eine Sache.

Die Lösung für genau solche Situationen ist der Tassenkeks! Schnell zusammengerührt und nicht mal den Backofen muss man anmachen. Das Backen erledigt nämlich die Mikrowelle in gerade einmal einer Minute! Stellt euch das mal vor. 5 Minuten Zutaten zusammenrühren (geht bei sehr dringendem Schoko-Jippie auch in der Hälfte der Zeit), 1 Minute in die Mikrowelle und Tadaaa! Schon habt ihr einen frisch gebackenen, noch warmen Keks zum Löffeln!

Und hier ist das easy-peasy Keksrezept für die Tasse:

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Schokotropfen oder gehackte Schokolade, gehackte Nüsse, Rosinen….

Rezept:

  1. Die Butter schmelzen und mit dem Vanillezucker, dem braunen Zucker und dem Salz verrühren. Das Eigelb unterrühren.
  2. Die Schokotropfen und das Mehl untermengen. Aus dem Teig einen Keks formen und in eine Tasse oder kleine Schüssel geben.
  3. Für eine Minute in der Mikrowelle auf höchster Stufe Runden drehen lassen. Fertig!

Am besten schmeckt der Keks, wenn man ihn noch warm isst. Und wie bereits oben beschrieben, könnt ihr auch andere Zutaten anstelle der Schokolade mit untermengen. Bon Appétit!

Empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert