Versunkener Erdbeer-Bananen-Kuchen

Könnt ihr von Erdbeeren auch nicht genug kriegen? Dann ist dieser Kuchen genau der Richtige für euch. Mit so vielen Erdbeeren dass man schon Probleme kriegt, sie alle im Kuchen unterzubringen. Und wenn er aus dem Ofen kommt, duftet es, als hätte man gerade Erdbeermarmelade gekocht.

Dazu kommt noch eine feine Zuckerkruste on top, die man nach Belieben z.B. auch mit Pinienkernen ergänzen kann. Aber vor allem versteckt sich im Teig noch ein wunderbares Bananenaroma. Noch einen Klecks Sahne obendrauf und man kann gar nicht mehr aufhören zu essen.

Und hier das Rezept für diesen wahnsinnig leckeren Kuchen:

Zutaten:

  • 700 g Erdbeeren
  • etwas + 200 g weiche Butter
  • etwas + 200 g Mehl
  • 150 g + 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 100 g Speisestärke
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • nach Belieben Pinienkerne für die Zuckerkruste

Rezept:

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C).
  2. 200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 4-5 Minuten cremig rühren. Eier und 4 EL Stärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Dann die Banane mit einer Gabel fein zermatschen und unterrühren. 200 g Mehl, übrige Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  3. Teig in der Form glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit 50 g Zucker und evtl Pinienkernen bestreuen. Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
  4. Am besten mit Sahne servieren und genießen!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert