Ahornsirup-Cookies mit Walnüssen (glutenfrei)

Es ist Herbst und damit meine absolute Lieblingsjahreszeit! Ja, alle anderen Jahreszeiten haben auch ihre Vorzüge – aber nur der Herbst bietet:

  • buntes Herbstlaub zusammen mit goldenem Sonnenlicht
  • wärmende Sonnenstrahlen während die Luft angenehm frisch ist
  • Apfelerntezeit
  • rot leuchtende Kürbisse, überall wo man hinschaut

Ich könnte ewig vom Herbst schwärmen, aber eigentlich wollte ich auf etwas ganz anderes hinaus: den perfekten Herbst-Cookie! Darf ich vorstellen: Der Ahornsirup-Cookie mit Walnüssen und weißer Schokolade.

Dieser herbstliche Cookie vereint aromatisch geröstete Walnüsse mit dem Karamell-Geschmack von Ahornsirup, Zimt und zart schmelzender Schokolade. Ich empfehle, mindestens einen Cookie frisch aus dem Ofen zu essen, wenn er gerade so essbare Temperaturen erreicht hat.

Und nun zum Rezept für diese herbstlichen Ahornsirup-Cookies:

Zutaten für etwa 15 Cookies:

  • 100 g Walnüsse
  • 140 g Butter
  • 120 g Ahornsirup
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g weiße Kuvertüre

So geht’s:

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Dann auf Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Butter mit dem Ahornsirup mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis es eine helle, luftige Masse geworden ist. Das Ei dazugeben und unterrühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Zu der Buttermischung geben und kurz unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zum Schluss die Walnüsse mit einem Löffel unterheben.
  5. Etwa esslöffelgroße Teigportionen abnehmen, zu einer Kugel formen und auf dem Backblech flach drücken. Es sollten aber nicht mehr als 6 Cookies pro Blech sein.
  6. Das Backblech für etwa 18 Minuten in den Backofen geben, bis die Cookies leicht gebräunt sind. Dann rausnehmen, auf dem Blech kurz abkühlen lassen und mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen.
  7. Die Cookies auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (bis auf ein paar, die ihr am besten direkt probiert 😉 ).
  8. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, in einen Frühstücksbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Damit dann die Cookies garnieren. Fertig!

Ganz viel Spaß beim Backen! 🙂

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