Erdbeer-Tiramisu – ein sommerlicher Nachtisch

Auch im Sommer darf es nach dem Essen was Süßes sein. Bzw. was heißt es darf, es ist fast ein Muss, dass nach dem Grillen mit herzhaftem Grillgut, knusprigem Baguette und gut durchgezogenen Salaten noch nicht Schluss ist. Ein krönender Abschluss muss her. Nur bitte nicht zu mächtig, zu warm oder gar zu aufwendig.

Am besten etwas Fruchtiges mit saisonalem Obst und kühler frischer Creme. Da kam mir dieses Erdbeer-Tiramisu wie gerufen. Am Anfang habe ich das Ganze auch noch etwas misstrauisch beäugt. Denn ein Tiramisu macht ja eigentlich der intensive Kaffeegeschmack aus. Dieser ist hier natürlich nicht gegeben. Ich muss aber sagen, man vermisst ihn auch nicht.

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Hier also das Rezept für die sommerliche Tiramisuvariante:

Zutaten:
500 g Erdbeeren
80 g Puderzucker
100 g Vollmilchjogurt
1/2 Zitrone
250 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
3 EL Orangenlikör
250 g Löffelbiskuits oder Amarettis
25 g gekühlte weiße Schokolade

  1. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der halben Zitrone, 30 g Puderzucker und 2 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. Mascarpone, Jogurt, den restlichen Puderzucker und den übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
  3. Nun ein Drittel der Löffelbiskuits in eine passende Form legen oder hineinbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme, und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die gekühlte Schokolade über das Tiramisu raspeln und servieren.

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Einen wunderbaren sonnigen Tag noch 🙂

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Erdbeer-Tiramisu

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0 Kommentare

  1. Das sieht ja richtig klasse aus. Ich liebe Erdbeeren, egal in welcher Zusammenstellung und das hier werde ich ganz sicher auch einmal ausprobieren.

    1. Das freut mich zu hören! Ich bin auch ein riesiger Erdbeerfan 🙂

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