Österliche Amerikaner

Ein wunderbares Osterwochenende liegt hinter uns. Ich hoffe, ihr konntet die Zeit auch mit euren Lieben verbringen und das unglaublich sonnige Wetter genießen!

Hier gab es zum Osterkaffee diverse Kuchen. Den Möhrenkuchen in der glutenfreien Variante und in der veganen Variante habe ich euch ja bereits vorgestellt. Was ich euch aber noch nicht gezeigt habe, sind diese österlichen Amerikaner. Grund dafür ist schlicht und einfach, dass ich sie dieses Jahr das erste Mal so gemacht habe. Ich muss aber sagen, dass das bestimmt nicht das letzte Mal war.

Diese kleinen Küken kamen nämlich bei allen sehr gut an. Sie sind nicht nur zuckersüß anzusehen, sondern auch einfach wirklich super lecker. Ich persönlich liebe ja vor allem diesen wunderbaren Zuckerguss mit frischem Zitronensaft.

Und nun zum Rezept für die kleinen Oster-Küken:

Zutaten für 8 Amerikaner:

  • 100 g zimmerwarme Butter (alternativ Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Gelbe + rote Lebensmittelfarbe
  • Zuckeraugen

Rezept:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Das Puddingpulver unterrühren. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Butter-Zucker-Mischung sieben und ebenfalls unterrühren.
  3. Aus dem Teig etwa acht Portionen abstechen und in den Händen kurz zu Bällchen rollen (das ist eine recht klebrige Angelegenheit, soll den Teig aber auch nur grob in die richtige Form bringen). Die ersten vier Bällchen mit Abstand auf das vorbereitet Backblech geben und etwas andrücken. Sie zerlaufen im Ofen noch etwas. Die Amerikaner für 15 Minuten backen. Herausnehmen und die zweite Portion Amerikaner backen. Alles auskühlen lassen.
  4. Für die Dekoration den Puderzucker mit gerade so viel Zitronensaft verrühren, dass ein cremiger Zuckerguss entstanden ist. Den Guss erst mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und auf den Amerikanern verteilen. Die Zuckeraugen drauflegen. Dann so viel rote Lebensmittelfarbe hinzugeben, dass ein orangener Zuckerguss entsteht, mit dem wir Nase und Füßchen aufmalen können (Kleiner Tipp: Ich nutze hierfür immer einfach einen Zahnstocher). Fertig sind die kleinen Küken!

Ganz viel Spaß beim Backen und Genießen! 🙂

Empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert